INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di acqua
150 gr di latte
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
8 gr di sale
25 gr di lievito di birra
50 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
Wurstel grandi
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Iniziare preparando la pasta per il pane.
In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida; unire lo zucchero e un cucchiaio di farina presa dal totale.
Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
In un'altra ciotola versare l'acqua rimanente, unire il sale e l'olio e mescolare.
Nella planetaria versare le due farine e, al centro, versare il composto con il lievito; iniziare ad impastare.
Quando il lievito si sarà ben amalgamato alla farina, unire il composto con il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fare una palla, coprirla con la pellicola e farla lievitare al caldo per almeno 2 ore.
A questo punto si potranno preparare le focaccine.
Prendere una pallina di impasto e schiacciarla con le mani, dando la forma desiderata.
Spennellare di olio e schiacciare con i polpastrelli, creando dei piccoli avvallamenti nell'impasto.
Disporre i wurstel tagliati a rondelle.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.
CONSIGLIO:
Al posto dei wurstel, queste focaccine possono essere farcite con olive oppure semplicemente con rosmarino e sale grosso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.