FOCACCINE AI WURSTEL

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 gr di acqua

150 gr di latte

250 gr di farina 0

250 gr di farina 00

8 gr di sale

25 gr di lievito di birra

50 gr di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

Wurstel grandi

Olio di oliva extravergine


PROCEDIMENTO:

Iniziare preparando la pasta per il pane.

In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida; unire lo zucchero e un cucchiaio di farina presa dal totale.

Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

In un'altra ciotola versare l'acqua rimanente, unire il sale e l'olio e mescolare.

Nella planetaria versare le due farine e, al centro, versare il composto con il lievito; iniziare ad impastare.

Quando il lievito si sarà ben amalgamato alla farina, unire il composto con il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fare una palla, coprirla con la pellicola e farla lievitare al caldo per almeno 2 ore.

A questo punto si potranno preparare le focaccine.

Prendere una pallina di impasto e schiacciarla con le mani, dando la forma desiderata.

Spennellare di olio e schiacciare con i polpastrelli, creando dei piccoli avvallamenti nell'impasto.

Disporre i wurstel tagliati a rondelle.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.


CONSIGLIO:

Al posto dei wurstel, queste focaccine possono essere farcite con olive oppure semplicemente con rosmarino e sale grosso.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.





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