IMPASTO PER LA PIZZA NAPOLETANA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1,7 kg di farina 00 con forza media

1 litro di acqua

40 gr di sale fino

4 gr di lievito di birra


PROCEDIMENTO:

Per preparare l'impasto della pizza napoletana disporre sul piano di lavoro oppure nella planetaria la farina, poi piano piano aggiungerci l'acqua.

Man mano che si aggiunge l'acqua iniziare a lavorare l'impasto e poi aggiungere anche il lievito di birra.

Infine aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.

Prendere una ciotola di grandi dimensioni, oliarla e appoggiarci dentro l'impasto della pizza.

Coprire con un canovaccio e riporre in forno spento con la luce accesa a riposare lasciando lievitare per almeno 3 ore, o comunque fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.

 A questo punto riprendere l'impasto, lavorarlo molto velocemente e infine ricavarne tanti piccoli panetti di circa 200 grammi l'uno.

Ora prendere una teglia da forno, infarinarla bene e disporci sopra i panetti di impasto.

Ricoprire nuovamente con un canovaccio e far lievitare per almeno 6 ore.

A questo punto l'impasto è pronto per essere steso e farcito a seconda dei gusti.


CONSIGLIO:

Per un impasto perfetto la temperatura dell'acqua deve aggirarsi intorno ai 22 gradi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO E LIEVITAZIONE.



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