INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 uova
140 gr di zucchero
130 gr di farina 00
160 ml di panna fresca liquida
3 gocce di aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere molto delicatamente la panna, continuando sempre a mescolare ma a velocità più moderata ed infine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Continuare a mescolare accuratamente, aggiungere l'aroma vaniglia e versare poi nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 15 minuti; lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo prima di servirli.
CONSIGLIO:
Sono ottimi semplici così oppure arricchendo l'impasto con gocce di cioccolato e poi farcendoli, una volta cotti, con della Nutella o con della marmellata a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.