INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina
Sale
Per il ripieno:
4 cipolline novelle
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Impastare insieme la farina setacciata con il sale aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Dividere l'impasto in due parti uguali e stendere due sfoglie dello spessore di pochi millimetri.
Foderare il fondo di una teglia unta di olio con una sfoglia e distribuirvi sopra le cipolline affettate sottili lasciando libero tutto intorno una cornice di un paio di centimetri; salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e irrorare di olio.
Coprire con l'altra sfoglia chiudendole tra loro con le dita inumidite.
Spennellare di olio la superficie e mettere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, fino a quando la focaccia non sarà ben colorata.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno aggiungendo delle fette di caciotta o altro tipo di formaggio a pasta morbida.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.