FOCACCIA LIGURE DI CIPOLLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farina 

Sale

Per il ripieno:

4 cipolline novelle

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Impastare insieme la farina setacciata con il sale aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Dividere l'impasto in due parti uguali e stendere due sfoglie dello spessore di pochi millimetri.

Foderare il fondo di una teglia unta di olio con una sfoglia e distribuirvi sopra le cipolline affettate sottili lasciando libero tutto intorno una cornice di un paio di centimetri; salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e irrorare di olio.

Coprire con l'altra sfoglia chiudendole tra loro con le dita inumidite.

Spennellare di olio la superficie  e mettere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, fino a quando la focaccia non sarà ben colorata.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Si può arricchire il ripieno aggiungendo delle fette di caciotta o altro tipo di formaggio a pasta morbida.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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