INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di farina
2 uova
1 kg di spinaci
Noce moscata
Salvia
Parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
40 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare con accuratezza gli spinaci, lessarli in pochissima acqua salta per 5 minuti, quindi passarli sotto l'acqua fredda, strizzarli e tritarli.
In una terrina mescolare gli spinaci con la ricotta, due cucchiai di parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Preparare quindi la pasta: setacciare la farina, disporla a fontana, aggiungere una presa di sale, le uova e impastare bene il tutto.
Preparare il rotolo stendendo la pasta con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile, versarvi sopra il composto, arrotolarla su se stessa formando uno strudel e chiudere bene le due estremità.
Cuocere lo strudel in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata scolarlo bene, disporlo sul piatto da portata, tagliarlo a fette, spolverizzare con altro parmigiano e condire con il burro precedentemente fuso insieme alla salvia.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
Si può preparare anche qualche ora prima e poi, tagliato a fette e condito con burro e parmigiano, si può passare in forno a gratinare prima di servirlo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI