ROTOLO DI SPINACI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di farina 

2 uova

1 kg di spinaci

Noce moscata

Salvia

Parmigiano grattugiato

250 gr di ricotta

40 gr di burro

Sale


PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare con accuratezza gli spinaci, lessarli in pochissima acqua salta per 5 minuti, quindi passarli sotto l'acqua fredda, strizzarli e tritarli.

In una terrina mescolare gli spinaci con la ricotta, due cucchiai di parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Preparare quindi la pasta: setacciare la farina, disporla a fontana, aggiungere una presa di sale, le uova e impastare bene il tutto.

Preparare il rotolo stendendo la pasta con il matterello in una sfoglia abbastanza sottile, versarvi sopra il composto, arrotolarla su se stessa formando uno strudel  e chiudere bene le due estremità.

Cuocere lo strudel in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.

A cottura ultimata scolarlo bene, disporlo sul piatto da portata, tagliarlo a fette, spolverizzare con altro parmigiano  e condire con il burro precedentemente fuso insieme alla salvia.

Servire caldo.


CONSIGLIO:

Si può preparare anche qualche ora prima e poi, tagliato a fette e condito con burro e parmigiano, si può passare in forno a gratinare prima di servirlo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI



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