RISOTTO CON CIME DI RAPA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

360 gr di riso 

1 kg di cime di rapa

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cipolla 

Olio extravergine di oliva

Sale

1 lt di brodo vegetale

20 gr di burro

30 gr di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Per preparare il risotto alle cime di rapa iniziare pulendo le cime di rapa, eliminare le foglie più rovinate e gli steli più duri.

Staccare le cime e sciacquarle con il resto delle foglie sotto l'acqua corrente.

Proseguire sbucciando la cipolla e affettandola sottilmente.

Prendere una casseruola, versando sul fondo un filo di olio e aggiungere anche la cipolla affettata.

Porre sul fuoco e far dorare la cipolla a fuoco dolce.

Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungere il riso e farlo tostare mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcol prima di aggiungere il brodo vegetale bollente.

Proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo all'occorrenza e in un'altra pentola sbollentare le cime di rapa per 2-3 minuti in acqua ben calda leggermente salata.

Scolare le cime e passarle al mixer per ottenere una crema omogenea.

A pochi minuti dal termine della cottura del riso aggiungere le cime di rapa, aggiustare di sale se necessario e a cottura ultimata spegnere il fuoco.

Aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare e lasciare mantecare per un paio di minuti prima di servire.


CONSIGLIO:

Per una variante più gustosa si possono aggiungere delle salsicce spellate e sbriciolate al soffritto di cipolla.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.


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