TORTA DI ARANCE E CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

75 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

100 gr di zucchero

15 gr di cacao in polvere

1 arancia

150 gr di mandorle pelate

2 uova

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.

Nel mixer mettere le mandorle e la scorza dell'arancia, tritare finemente e mettere da parte.

In una ciotola mescolare il cacao e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e il burro fusi, le uova, una alla volta, ed infine il trito di mandorle e arancia e il succo stesso.

Mescolare accuratamente e versare il composto in una tortiera foderata con carta bagnata e strizzata.

Infornare a 150 gradi in modalità statica per circa 55/60 minuti.

Una volta sfornata lasciar raffreddare  e guarnirla con lo zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Non proseguire la cottura oltre i tempi indicati altrimenti potrebbe seccarsi troppo e perdere il contrasto caratteristico  tra la crosticina esterna e l'interno umido e soffice.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI.



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