INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
75 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
15 gr di cacao in polvere
1 arancia
150 gr di mandorle pelate
2 uova
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
Nel mixer mettere le mandorle e la scorza dell'arancia, tritare finemente e mettere da parte.
In una ciotola mescolare il cacao e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato e il burro fusi, le uova, una alla volta, ed infine il trito di mandorle e arancia e il succo stesso.
Mescolare accuratamente e versare il composto in una tortiera foderata con carta bagnata e strizzata.
Infornare a 150 gradi in modalità statica per circa 55/60 minuti.
Una volta sfornata lasciar raffreddare e guarnirla con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Non proseguire la cottura oltre i tempi indicati altrimenti potrebbe seccarsi troppo e perdere il contrasto caratteristico tra la crosticina esterna e l'interno umido e soffice.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
80 MINUTI.