INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
280 gr di Nutella
100 gr di zucchero di canna
100 gr di farina 00
75 gr di burro morbido
2 uova
1 pizzico di sale
Per la copertura:
100 gr di Nutella
Sale
PROCEDIMENTO:
Per l'impasto dei brownies alla Nutella, sbattere con le fruste elettriche, in una ciotola o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero di canna.
Aggiungere un uovo alla volta, poi la Nutella e il sale.
Sbattere a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina setacciata e mescolarla con una spatola.
Trasferire il composto ottenuto all'interno di uno stampo quadrato di 23 cm di lato imburrato e rivestito di carta forno ( in questo modo aderirà meglio).
Livellare con il dorso di un cucchiaio. e distribuire la Nutella restante a cucchiaiate.
Utilizzando uno stecchino marmorizzate i due composti, cospargere con qualche pizzico di sale e infornare a 170 gradi per circa 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti i brownies e servirli.
CONSIGLIO:
Per la superficie io ho usato fiocchi di sale rosa dell'Himalaya, molto delicato ma al tempo stesso che da il giusto grado di sapidità nei dolci.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.