ZUPPA MITONATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

5 cipolle dorate

1 pagnotta rafferma

100 gr di burro

200 gr di Toma piemontese

1 spicchio d'aglio

500 ml di brodo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciare e affettare finemente le cipolle, quindi rosolarle in padella con il burro fino a che non risulteranno ben tenere.

In ultimo regolare di sale e pepe.

Tagliare poi a fette il pane raffermo e sfregarlo con lo spicchio d'aglio, proprio come si è soliti fare con le bruschette.

Adagiare un primo strato di pane sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno e bagnarlo con il brodo.

Coprirlo poi con metà delle cipolle e quindi con il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi.

Fare un altro stato uguale, quindi infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Servirlo ben caldo.


CONSIGLIO:

Molto simile alla classica zuppa di cipolle, questo piatto è tipico piemontese, al posto della Toma quindi se si utilizza del formaggio Bra tipico del luogo, diventa ancora più tradizionale.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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