POLPETTE ALLA NERANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di zucchine

70 gr di Provolone del Monaco

70 gr di parmigiano Reggiano

120 gr di mollica di pane

1 uovo

Basilico

Sale e pepe

Pangrattato

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, friggerle in abbondante olio extravergine di oliva caldo e scolarle su carta assorbente.

In una terrina, unire le zucchine fritte, il Provolone, il parmigiano, qualche foglia di basilico, la mollica di pane (precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata), l'uovo sbattuto, 4 cucchiai di pangrattato, sale e pepe e amalgamare fino ad ottenere un composto modellabile.

Prendere il composto , suddividerlo in tante palline e conferirgli la forma delle polpette.

Impanare nel pangrattato e rosolare in padella con un filo di olio a fiamma vivace.

Servire calde con una grattugiata di Provolone del Monaco.


CONSIGLIO:

Una rivisitazione di un classico della cucina campana: le zucchine alla Nerano sotto forma di polpette.

Un piatto semplicissimo e con pochi ingredienti che però, per riuscire bene, devono essere di ottima qualità.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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