INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di zucchine
70 gr di Provolone del Monaco
70 gr di parmigiano Reggiano
120 gr di mollica di pane
1 uovo
Basilico
Sale e pepe
Pangrattato
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, friggerle in abbondante olio extravergine di oliva caldo e scolarle su carta assorbente.
In una terrina, unire le zucchine fritte, il Provolone, il parmigiano, qualche foglia di basilico, la mollica di pane (precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata), l'uovo sbattuto, 4 cucchiai di pangrattato, sale e pepe e amalgamare fino ad ottenere un composto modellabile.
Prendere il composto , suddividerlo in tante palline e conferirgli la forma delle polpette.
Impanare nel pangrattato e rosolare in padella con un filo di olio a fiamma vivace.
Servire calde con una grattugiata di Provolone del Monaco.
CONSIGLIO:
Una rivisitazione di un classico della cucina campana: le zucchine alla Nerano sotto forma di polpette.
Un piatto semplicissimo e con pochi ingredienti che però, per riuscire bene, devono essere di ottima qualità.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.