CIAMBELLONE AL MASCARPONE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

3 uova

160 gr di zucchero

70 gr di burro

200 gr di mascarpone

100 gr di latte

Scorza di limone

Sale

1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO:

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Scaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola pesare la farina e miscelarla con la fecola di patate, il lievito e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola sgusciare le uova e montarle con lo zucchero assieme alla scorza di limone grattugiata.

Quando si sarà ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro morbido e il mascarpone e montare il tutto.

Proseguire poi, sempre montando con le fruste elettriche, aggiungendo le polveri (farina, fecola e lievito precedentemente miscelati) alternate al latte.

Imburrare uno stampo da ciambella e versare l'impasto al suo interno.

Infornare e cuocere il ciambellone al mascarpone per 45-50 minuti.

Una volta pronto, lasciare riposare il ciambellone nello stampo per almeno 10 minuti prima di sformarlo e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.

Al momento di servire, spolverare il ciambellone al mascarpone con zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere del cioccolato al latte in scaglie al composto prima di versarlo nello stampo e, magari, sostituire la scorza di limone con scorza di arancia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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