SCALOPPINE ALLO ZAFFERANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fettine di fesa di vitello del peso di 80 gr ciascuna

30 gr di burro

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 bustina di zafferano

0,5 dl di Marsala

0,5 dl di vino bianco

50 gr di farina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mettere in un bicchiere lo zafferano e versarvi il Marsala e il vino bianco.

Mescolare finché lo zafferano si sarà sciolto e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Con il batticarne appiattire le fettine di vitello e infarinarle.

In un largo tegame soffriggere il burro e l'olio, adagiarvi le fettine di carne e rosolarle per 5 minuti per parte.

Salarle e peparle, quindi irrorarle con il liquido allo zafferano e lasciare ridurre il fondo di cottura di 2/3, facendo insaporire le fettine da entrambe le parti.

Disporre le scaloppine su un piatto da portata, napparle con loro sughetto e accompagnarle, a piacere, con del purè di patate o con del riso cotto al vapore.


CONSIGLIO:

Si può trasformare questa ricetta semplicemente sostituendo l'aroma di base del sughetto, si può optare ad esempio con della paprika, dolce o piccante, al posto dello zafferano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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