INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fettine di fesa di vitello del peso di 80 gr ciascuna
30 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 bustina di zafferano
0,5 dl di Marsala
0,5 dl di vino bianco
50 gr di farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere in un bicchiere lo zafferano e versarvi il Marsala e il vino bianco.
Mescolare finché lo zafferano si sarà sciolto e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Con il batticarne appiattire le fettine di vitello e infarinarle.
In un largo tegame soffriggere il burro e l'olio, adagiarvi le fettine di carne e rosolarle per 5 minuti per parte.
Salarle e peparle, quindi irrorarle con il liquido allo zafferano e lasciare ridurre il fondo di cottura di 2/3, facendo insaporire le fettine da entrambe le parti.
Disporre le scaloppine su un piatto da portata, napparle con loro sughetto e accompagnarle, a piacere, con del purè di patate o con del riso cotto al vapore.
CONSIGLIO:
Si può trasformare questa ricetta semplicemente sostituendo l'aroma di base del sughetto, si può optare ad esempio con della paprika, dolce o piccante, al posto dello zafferano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.