TORTA CON PESCHE E CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

450 gr di pesche sciroppate

300 gr di amido di mais

1 bustina di lievito in polvere

200 gr di burro ammorbidito

200 gr di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

50 gr di nocciole tritate

4 uova

50 gr di gocce di cioccolato fondente

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare uno stampo ad anello del diametro di 26 cm.

In un contenitore capiente setacciare l'amido e il lievito; aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la cannella, le nocciole e le uova.

Lavorare il composto finché si otterrà una crema ben lavorata.

Aggiungere il cioccolato e mescolare ancora una volta.

Versare il composto al cioccolato nello stampo e coprirlo con le pesche tagliate a spicchi, disponendole con la parte recisa verso il basso.

Infornare e far cuocere il dolce per circa un'ora.

A cottura avvenuta, sfornare il dolce e farlo raffreddare per 10 minuti.

Sformarlo su un piatto da portata e servirlo dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Le pesche sciroppate possono essere sostituite con delle albicocche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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