INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
450 gr di pesche sciroppate
300 gr di amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di nocciole tritate
4 uova
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare uno stampo ad anello del diametro di 26 cm.
In un contenitore capiente setacciare l'amido e il lievito; aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la cannella, le nocciole e le uova.
Lavorare il composto finché si otterrà una crema ben lavorata.
Aggiungere il cioccolato e mescolare ancora una volta.
Versare il composto al cioccolato nello stampo e coprirlo con le pesche tagliate a spicchi, disponendole con la parte recisa verso il basso.
Infornare e far cuocere il dolce per circa un'ora.
A cottura avvenuta, sfornare il dolce e farlo raffreddare per 10 minuti.
Sformarlo su un piatto da portata e servirlo dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Le pesche sciroppate possono essere sostituite con delle albicocche.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.