VITELLO IN SALSA DI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

650 gr di spezzatino di vitello

600 gr di asparagi

1 scalogno

30 gr di burro

Timo

Maggiorana

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pareggiare gli asparagi eliminando la parte finale più dura, pelarli e lavarli accuratamente; tenerne da parte 8 interi e tagliare a rondelle gli altri; tagliare a tocchetti la carne e tritare lo scalogno.

Far rosolare per qualche minuto lo scalogno in un tegame con il burro; aggiungere i tocchetti di carne e farli rosolare per 2 o 3 minuti; insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnare con un mestolo di acqua e continuare la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 40 minuti circa.

Nel frattempo, cuocere gli asparagi interi, preferibilmente al vapore o, in alternativa, in acqua bollente salata, per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungere alla carne gli asparagi tagliati a rondelle e la panna e cuocere per altri 20 minuti.

Togliere la carne dalla casseruola e frullare il sugo di asparagi, poi rimetterlo nella casseruola, unire la carne e proseguire la cottura per 5 minuti, in modo che si insaporisca; servire la carne con la crema di asparagi, gli asparagi cotti a vapore, il timo e la maggiorana.


CONSIGLIO:

La stessa ricetta può essere preparata sostituendo gli asparagi con altre verdure come piselli, carciofi o fave.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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