INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 cipolle di grandezza media
150 gr di macinato di manzo
100 gr di mortadella
1 uovo
1 fetta di pancarré
Latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 gr di Emmenthal
Noce moscata
Maggiorana
Sale
Olio di oliva
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle e scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
Sgocciolarle e lasciarle raffreddare, quindi svuotarle un pò al centro.
Fare rosolare la polpa delle cipolle dopo averla tritata con poco olio, aggiungere la carne e lasciar cuocere per 10 minuti.
Unire, togliendo il tegame dal fuoco, la mortadella tritata, la mollica di pane inumidita nel latte, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la maggiorana e salare.
Riempire con il composto le cipolle, cospargere di pangrattato e sistemare su ciascuna una scaglia di Emmenthal.
Disporre le cipolle in una pirofila unta d'olio, aggiungere una tazzina di acqua calda e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa.
CONSIGLIO:
Al posto del macinato si può utilizzare, per il ripieno, del salmone affumicato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.