CIPOLLE RIPIENE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 cipolle di grandezza media

150 gr di macinato di manzo

100 gr di mortadella

1 uovo

1 fetta di pancarré

Latte

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

50 gr di Emmenthal

Noce moscata

Maggiorana

Sale

Olio di oliva

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle e scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti.

Sgocciolarle e lasciarle raffreddare, quindi svuotarle un pò al centro.

Fare rosolare la polpa delle cipolle dopo averla tritata con poco olio, aggiungere la carne e lasciar cuocere per 10 minuti.

Unire, togliendo il tegame dal fuoco, la mortadella tritata, la mollica di pane inumidita nel latte, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la maggiorana e salare.

Riempire con il composto le cipolle, cospargere di pangrattato e sistemare su ciascuna una scaglia di Emmenthal.

Disporre le cipolle in una pirofila unta d'olio, aggiungere una tazzina di acqua calda e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa.


CONSIGLIO:

Al posto del macinato si può utilizzare, per il ripieno, del salmone affumicato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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