TORTA SBRICIOLATA ALLE PERE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

3 pere Williams

Cannella in polvere

1 limone

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente raccogliere la farina, il lievito e l'uovo.

Far sciogliere il burro e poi aggiungerlo agli altri ingredienti.

Impastare velocemente con la punta delle dita fino a ottenere tante briciole.

Versare la metà dell'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro e compattare per bene.

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e il succo di 1 limone, quindi mettere sul fuoco e far sciogliere dolcemente.

A questo punto aggiungere le pere e un pizzico di cannella e far cuocere la frutta non sarà morbida.

Disporre le pere sopra all'impasto già compattato.

Ricoprire con l'altra metà dell'impasto e poi far cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornare la sbriciolata e lasciarla raffreddare, quindi sformarla, spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e servire a fette.


CONSIGLIO:

Per evitare che il succo della frutta venga assorbito dall'impasto, rovinandone la caratteristica croccantezza, far asciugare bene le pere sul fuoco e comunque scolarle per bene prima di aggiungerle sopra al composto compattato.

Si può arricchire la farcia con mandorle a lamelle e aggiungere altre spezie a piacere come zenzero o cardamomo in polvere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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