TORTA SACHER

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
170 gr di farina
170 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
5 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
150 gr di confettura di albicocche
2 cucchiai di latte
Per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente spezzettato
30 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavorare 150 gr di burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso; incorporare, uno alla volta, i tuorli.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere col latte a bagnomaria.
Quindi unirlo tiepido al composto di uova, mescolando.
Montare gli albumi a neve, unire 150 gr di farina setacciata con il lievito e incorporarli al composto.
Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere nel forno a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare la torta e sformarla.
Farla intiepidire, poi tagliarla per il largo in 3 dischi.
Farcirli con uno strato di marmellata di albicocche e sovrapporli.
Scaldare la marmellata rimasta con 1 cucchiaio di acqua, passarla al passino e spennellarvi la superficie della torta.
Preparare la glassa.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato e poi incorporarvi il burro.
Fuori dal fuoco unire lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d’acqua e mescolare.
Coprire la torta stendendo la glassa anche lungo i bordi.
CONSIGLIO:
Al posto della marmellata di albicocche si può utilizzare una confettura di lamponi o di fragole ottenendo così delle varianti di sacher a seconda dei propri gusti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre