INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina
Sale
125 gr di burro
3 tuorli
100 gr di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale e mettere al centro il burro a pezzetti e impastare gli ingredienti con la punta delle dita tenendole costantemente fredde, bagnandole con l’acqua corrente.
Lavorare fino ad ottenere la consistenza del pangrattato.
Disporre di nuovo il composto a fontana, versare al centro i tuorli, lo zucchero e la scorza del limone e lavorare delicatamente il tutto per il tempo necessario a ottenere un composto amalgamato.
Formare con la pasta una palla e avvolgerla in pellicola trasparente mettendola a riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
CONSIGLIO:
Se al termine dell’operazione l’impasto dovesse presentarsi a pezzi invece che compatto, per recuperarla basterà impastarla con qualche cucchiaio di acqua fredda o mezzo albume.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI