INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1,5 kg di coscette di pollo
4 limoni non trattati
2 spicchi di aglio
2 cipolle
2 foglie di alloro
5 cucchiai di erbe secche miste
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l’aglio e le cipolle e tagliarli a pezzi.
Grattugiare finemente la scorza dei limoni, poi spremere i frutti per ottenerne il succo.
Riunire tutti gli ingredienti preparati in una capace terrina.
Aggiungere le coscette di pollo e l’alloro, mescolare bene, coprire con pellicola e far riposare al fresco per 2 ore, rigirando di tanto in tanto le coscette.
Dopo il riposo, scolare bene il pollo, conservando la marinata, e farle rosolare in un largo tegame ben oliato per 4-5 minuti a fuoco vivace, rigirandole spesso.
Cospargere le coscette con le erbe, salare, pèpare, coprire e continuare la cottura a fuoco dolce per 20-25 minuti, girando le coscette a metà cottura e bagnandole con qualche cucchiaiata di marinata filtrata.
Trasferirle infine su un piatto da portata e servirle sia calde che fredde.
CONSIGLIO:
Tra le erbe miste che si possono usare ci sono il prezzemolo, l’origano, la mentuccia, il rosmarino e il basilico, il timo e la maggiorana, a seconda dei propri gusti.
Accompagnare con un bel piatto di insalata mista di stagione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 45 MINUTI