RISOTTO CON PESCE SPADA, GAMBERI E ARANCE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
200 gr di pesce spada tagliato a dadini
200 gr di gamberetti sgusciati
10 gr di burro
½ cipolla tritata
0,4 dl di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio tritato
3 dl di vino bianco
2 arance
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l’aglio e la cipolla e tritarli, quindi farli rosolare in una casseruola con l’olio, il  burro e una generosa macinata di pepe.
Unire al soffritto il pesce spada e i gamberetti, salare e pepare e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
Spruzzare questa preparazione con la metà del vino e farlo parzialmente evaporare, aggiungendo subito il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia e la polpa dell’altra arancia.
Far cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, versare la passata di pomodoro e portare il risotto a cottura mescolando e unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.
Trasferire il risotto su un piatto da portata o direttamente nei singoli piatti, eventualmente intiepiditi e servire subito.
CONSIGLIO:
Invece del riso si può utilizzare della pasta piccola, tipo anelletti, e cuocerla con lo stesso procedimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre