INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
5 dl di latte
3 uova
50 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Sale
Burro per la padella
Per farcire e decorare:
200 gr di cioccolato fondente
1 dl di latte
500 gr di panna montata
Ciuffetti di menta
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola, fare la fontana, unire al centro lo zucchero e un pizzico di sale, versare a filo il latte e mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Sbattere le uova in una ciotola con la frusta a mano e unirle alla pastella.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Far fondere il cioccolato spezzettato con il burro in una casseruolina su fuoco basso; lasciarlo intiepidire fuori dal fuoco e versarlo nell’impasto sbattendo.
Scaldare su fuoco basso una padella antiaderente di 18 cm di diametro o l’apposita crepiere, imburrarla leggermente e versare un mestolino di pastella, ruotando la padella in modo da distribuire il composto uniformemente sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti da entrambi i lati fino a quando la crèpe sarà dorata; continuare fino a esaurire la pastella.
Far fondere il cioccolato spezzettato in una casseruolina su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, unire il latte e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea.
Versare sul fondo dei piattini la salsa di cioccolato, farcire le crèpes con la panna montata, porle sui piatti, decorarle con un ciuffetto di menta e servirle calde.
CONSIGLIO:
Invece della panna, per farcire le crèpes, si può utilizzare della crema pasticcera aromatizzata all’arancia, che ben si accompagna alla salsa al cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE