INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pappardelle
3 peperoni grigliati e tagliati a falde
250 gr di primosale
160 gr di tonno al naturale
150 gr di mais in scatola
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr di pomodorini ciliegia
50 gr di parmigiano a scaglie
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata in ebollizione.
Intanto tagliare le falde di peperoni a dadini, sgocciolare il mais dal liquido di conservazione, ridurre il primosale a dadini, sgocciolare il tonno, e tagliare i pomodorini, lavati, a metà.
Scolare le pappardelle al dente e passarle sotto l’acqua corrente per arrestare la cottura; condirle con 3 cucchiai di olio, unire in una capiente ciotola con gli ingredienti preparati in precedenza e mescolare delicatamente aggiungendo il resto dell’olio.
Aggiustare di sale e pepe.
Servire in piatti individuali arricchendo la superficie del piatto con del parmigiano a scaglie.
CONSIGLIO:
Per questa preparazione sono perfetti anche altri formati di pasta quali farfalle, fusilli o pennette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI