INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
150 gr di ricotta romana
2 rametti di menta fresca romana
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare la menta, asciugarla e spezzettarla; lavorare la ricotta con una forchetta.
Sgusciare le uova e sbatterle leggermente in una terrina, unirvi il pecorino, la ricotta e la menta; insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe e amalgamare.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente; versarvi il composto di uova e farlo rapprendere da un lato, poi,servendosi di un piatto o di un coperchio, girare la frittata e portare a cottura anche dall’altro, a fuoco moderato.
Servire la frittata calda o fredda, a piacere, accompagnandola con una salsa di pomodoro.
CONSIGLIO:
Perché la menta diffonda tutto il suo aroma, profumando la frittata, è consigliabile evitare di tritarla con il coltello,meglio sminuzzarla con le dita.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI