FRITTATA SOUFFLE' DI ZUCCHINE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
150 gr di ricotta
Erba cipollina
Parmigiano grattugiato
200 gr di zucchine novelle
1 scalogno
Burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Raccogliere 4 tuorli (tenendo da parte gli albumi) e 2 uova intere in una ciotola, aggiungere la ricotta schiacciata, 3-4 steli di erba cipollina tagliuzzata, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sbattere leggermente le uova, poi amalgamarvi pian piano gli altri ingredienti e continuare a mescolare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e affettarle.
Tritare fine lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con 20 gr di burro, unire le zucchine, salarle, peparle e cuocerle a fuoco medio  per 10-12 minuti; lasciarle intiepidire e mescolarle al composto di uova.
Mettere gli albumi tenuti da parte in una ciotola con un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma con un paio di fruste elettriche, quindi incorporarli delicatamente al composto.
Ungere una teglia a cerniera di 18-20 cm di diametro con abbondante burro, trasferirvi all’interno il composto preparato, livellare la superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servire la frittata fredda tagliata a spicchi.
CONSIGLIO:
Se non avete uno stampo a cerniera potete utilizzarne uno normale foderandolo con della carta da forno bagnata e strizzata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre