MAGATELLO FARCITO AL CARTOCCIO

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE :
1 kg di magatello di vitello
Qualche foglia di alloro fresco
Olio extravergine d’oliva
150 gr di prosciutto cotto a fette
20 fette di fontina tagliata sottile
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire il magatello da tutte le nervature, perché altrimenti, la carne tenderebbe a deformarsi.
Lasciare un po’ di grasso per dare sapore.
Mettere la carne in un recipiente, condire con sale  e pepe e massaggiare.
Aggiungere 3 cucchiai di olio, qualche foglia di alloro e fare insaporire in frigo per almeno un’ora ( anche se più tempo riposa e meglio è).
Rosolare quindi la carne a fiamma alta con la sua marinata, in modo da creare una crosticina; se necessario aggiungere altro olio.
Girare la carne per farla rosolare da tutte le parti usando due cucchiai di legno, evitando così di bucarla.
Sfumare con del vino bianco per sciogliere il grasso attaccato sul fondo della pentola.
Dopo cinque minuti circa, sempre a fiamma alta, il fondo inizierà a brunire.
A questo punto spegnere il fuoco, far raffreddare la carne e tagliarla a fette.
Ricomponiamola su un foglio di carta da forno intervallando ogni fetta con il prosciutto cotto e la fontina, bagnarla con il fondo di cottura.
Chiudere il cartoccio con dello spago da cucina, come una caramella, e metterlo in una pirofila.
Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 200 gradi per 5-10 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono preparare anche due magatelli e uno congelarlo già cotto per poi usarlo per una cena improvvisa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

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