INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
400 gr di sorbetto di fragole
100 gr di zucchero
120 gr di farina
1 limone non trattato
6 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo
Sale
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con 70 gr di zucchero e la buccia grattugiata di limone, unire la farina, gli albumi montati con un pizzico di sale e 30 grammi di zucchero.
Versare il composto su una placca foderata di carta da forno e cuocere per 15-20 minuti in forno a 180 gradi; capovolgere la base ottenuta su un telo umido e farla raffreddare.
Togliere la carta, arrotolare la base aiutandosi con il telo e farla raffreddare.
Riaprire il rotolo e distribuirvi il sorbetto, lasciando ai bordi uno spazio libero, arrotolare e porre nel freezer.
Spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo, tagliarlo a fette e servirlo con della panna montata.
CONSIGLIO:
Invece che ripieno con il sorbetto questo rotolo si può riempire con del gelato alla frutta o alle creme seguendo sempre lo stesso procedimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI