BISCOTTI ZEBRATI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
75 gr di zucchero
50 gr di burro
5 cucchiai di latte
3 cucchiai di panna
½ cucchiaino di lievito
Scorza di ½ limone
Sale
50 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una terrina l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a
temperatura ambiente e diviso a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e, poco per volta, la farina setacciata con il lievito; fino  a ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato,  e unirvi il latte e la panna.
Distribuire l’impasto a cucchiaiate sopra la teglia da forno, imburrata e infarinata, formando dei mucchietti tondi e ben distanziati tra di loro, farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, finché i biscotti risulteranno leggermente dorati, toglierli quindi dal forno, staccarli delicatamente con una spatola e lasciarli raffreddare.
Spezzettare il cioccolato, farlo fondere in un tegamino a bagnomaria, versarlo in un conetto di carta vegetale, tracciare tante righe trasversali sulla superficie dei biscotti e lasciare solidificare il cioccolato in un luogo fresco prima di servirli.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare della scorza di arancia invece del limone nell’impasto.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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