MADELEINES AL CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
110 gr di farina
50 gr di cioccolato fondente
110 gr di burro
25 gr di cacao amaro
3 uova grandi
110 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO:
Ungere con 5 gr di burro uno stampo da 12 mini madeleines.
Far fondere 90 gr di burro in un pentolino fino a doratura, quindi toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
Unire il cioccolato tritato e mescolare bene.
Setacciare insieme farina e cacao.
Lavorare le uova con lo zucchero e il miele con un frullatore elettrico fino a ottenere una crema omogenea.
Unire metà del burro e cioccolato e mescolare.
Incorporare delicatamente la farina e il cacao, e infine unire il resto del cioccolato rimestando con cura.
Versare il composto nello stampo precedentemente preparato.
Far cuocere le madeleines per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi, finché saranno elastiche al tatto.
Farle intiepidire su una griglia.
Lasciare raffreddare lo stampo, imburrarlo nuovamente e ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
CONSIGLIO:
Se si utilizzano degli stampi per madeleines in silicone non occorre imburrare prima di riempirli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI

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