INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
brodo vegetale
20 gr di burro
150 gr di fontina
Sale e pepe
4 fette di prosciutto cotto
8 fettine di petto di pollo
350 gr di spinaci
½ bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente, scolarli,
strizzarli, salarli, peparli e tritarli finemente.
Appiattire i petti di pollo con un batticarne, tagliare a
fettine sottilissime
la fontina e tagliare le fette di prosciutto a metà.
Posare su ogni petto di pollo mezza fetta di prosciutto,
una fetta di fontina e gli spinaci distribuendo su tutta la fetta il ripieno.
Arrotolare il petto di pollo e fissarlo con uno
stuzzicadenti.
Sciogliere il burro in una padella e rosolarci gli
involtini a fiamma viva, sfumare con il vino, aggiungere due mestoli di brodo,
aggiustare di sale e cuocere coperti per una decina di minuti circa.
Aggiungere altro brodo se la carne dovesse asciugarsi
troppo.
Togliere la carne dalla pentola, far rapprendere la salsa
aggiungendo, se si vuole, un cucchiaio di formaggio cremoso, farlo sciogliere,
frullare per rendere la salsa omogenea e cremosa.
Cospargere gli involtini con la salsa e servirli.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
prosciutto cotto con dello speck o con del prosciutto crudo e la fontina con
della scamorza affumicata o delle sottilette.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA