CAKE ALLE OLIVE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
50 gr di olive nere snocciolate
50 gr di olive verdi snocciolate
150 gr di farina
2 uova
12 cl di latte
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di lievito in polvere
PROCEDIMENTO:
Portare il forno a 180 gradi.
Imburrare uno stampo per plum cake lungo 20 cm e infarinarlo leggermente.
Rompere le uova in una terrina, unire il sale, il pepe e lo zucchero.
Agitare con una frusta per ottenere un composto liquido e chiaro.
Incorporare il latte e l’olio.
Lavorare ancora un po’ con la frusta.
A questo preparato aggiungere la farina passata al setaccio e il lievito in polvere.
Amalgamare usando un cucchiaio di legno.
Aggiungere le olive mondate.
Incorporare quindi alla pasta.
Versare il composto nello stampo preparato e infornare, abbassare la temperatura del forno a 160 gradi.
Far cuocere per 40 minuti controllando che il plum cake si gonfi e si dori in superficie.
Con la punta del coltello controllare che sia cotto all’interno.
Togliere il cake dal forno e aspettare 5 minuti prima di sformarlo.
Lasciarlo intiepidire su una griglia e poi servirlo.
CONSIGLIO:
Questo cake è ottimo servito anche il giorno dopo accompagnandolo con del formaggio a fette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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