50 gr di olive nere snocciolate
50 gr di olive verdi snocciolate
150 gr di farina
2 uova
12 cl di latte
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di lievito in polvere
PROCEDIMENTO:
Portare il forno a 180 gradi.
Imburrare uno stampo per plum cake lungo 20 cm e
infarinarlo leggermente.
Agitare con una frusta per ottenere un composto liquido e
chiaro.
Incorporare il latte e l’olio.
Lavorare ancora un po’ con la frusta.
A questo preparato aggiungere la farina passata al
setaccio e il lievito in polvere.
Amalgamare usando un cucchiaio di legno.
Aggiungere le olive mondate.
Incorporare quindi alla pasta.
Versare il composto nello stampo preparato e infornare,
abbassare la temperatura del forno a 160 gradi.
Far cuocere per 40 minuti controllando che il plum cake
si gonfi e si dori in superficie.
Con la punta del coltello controllare che sia cotto
all’interno.
Togliere il cake dal forno e aspettare 5 minuti prima di
sformarlo.
Lasciarlo intiepidire su una griglia e poi servirlo.
CONSIGLIO:
Questo cake è ottimo
servito anche il giorno dopo accompagnandolo con del formaggio a fette.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA