320 gr di spaghetti
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
8 pomodorini
2 cucchiai di pangrattato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Scaldare l’olio con l’aglio, privato dell’anima, e il
peperoncino tritato.
Appena l’aglio inizia a imbiondire, levarlo.
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi
e profumare
con l’origano.
Spolverizzare con il pangrattato, incoperchiare e far
cuocere per 4-5 minuti.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua bollente
salata.
Scolarli al dente e trasferirli nella padella con il
condimento.
Unire 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e farli
saltare per 1 minuto.
Mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Quando si elimina l’aglio
imbiondito, prima di aggiungere i pomodorini si può arricchire il sugo della
pasta con dei filetti di acciuga sott’olio, mescolandoli con un cucchiaio di
legno e facendoli sciogliere nella padella con l’olio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI