10 fette di pane a cassetta (250 gr)
1 treccia di mozzarella di bufala (200 gr)
250 gr di pomodorini
40 gr di parmigiano grattugiato
12 foglie di basilico
2 uova
2 dl di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Foderare uno stampo da plum cake di 22 cm di lunghezza
con carta da forno.
Sbattere le uova con il latte in una ciotola,
immergervi
man mano le fette di pane e rivestire il fondo e le pareti dello stampo; tenere
da parte le fette rimaste che serviranno a fare da coperchio al plum cake.
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e
raccoglierli in una ciotola; condirli con l’olio, una presa di sale, il
parmigiano e le foglie di basilico spezzettate.
Distribuirne la metà sullo strato di pane, sistemare
sopra la treccia di mozzarella intera ben sgocciolata, quindi completare con i
pomodorini rimasti e salare leggermente.
Adagiare le fette di pane tenute da parte sui pomodorini,
formando così un coperchio, e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per
circa 45 minuti.
Sformare il cake quando è tiepido e servirlo tagliato a
fette.
Se piace, guarnire con altri pomodorini.
CONSIGLIO:
Al posto della treccia
di bufala si può utilizzare dell’ottima mozzarella di mucca fresca, facendola
sempre sgocciolare.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20 MINUTI