500 gr di pasta da pizza
500 gr di pomodorini
2 mazzetti di basilico
30 gr di pinoli
4 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare le foglie di basilico, quindi
frullarle insieme ai pinoli, all’aglio sbucciato e al parmigiano: si deve
ottenere un pesto piuttosto denso.
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà;
riunirli in una ciotola e condirli con il pesto preparato; lasciarli insaporire
per circa 30 minuti.
Formare con la pasta
4 dischi, distribuire su ognuno i pomodorini al pesto e ripiegarli a
mezzaluna sigillando i bordi.
Ungerli con l’olio rimasto, salarli e cuocerli in forno a
200 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Per un aperitivo si
possono formare dei calzoni più piccoli e magari, invece di cuocerli nel forno,
grigliarli su una piastra 2-3 minuti per parte, ponendoli sulla parte più
calda.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA