CALZONI AL PESTO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pizza
500 gr di pomodorini
2 mazzetti di basilico
30 gr di pinoli
4 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare le foglie di basilico, quindi frullarle insieme ai pinoli, all’aglio sbucciato e al parmigiano: si deve ottenere un pesto piuttosto denso.
Diluirlo con 2 cucchiai di olio, versato a filo nel vaso del frullatore; alla fine regolare di sale.
Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà; riunirli in una ciotola e condirli con il pesto preparato; lasciarli insaporire per circa 30 minuti.
Formare con la pasta  4 dischi, distribuire su ognuno i pomodorini al pesto e ripiegarli a mezzaluna sigillando i bordi.
Ungerli con l’olio rimasto, salarli e cuocerli in forno a 200 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Per un aperitivo si possono formare dei calzoni più piccoli e magari, invece di cuocerli nel forno, grigliarli su una piastra 2-3 minuti per parte, ponendoli sulla parte più calda.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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