6 uova
4 fette di pancarré
1 spicchio di aglio
1 zucchina
1 cipollotto
50 gr di pisellini sgranati
30 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a dadini.
Mondare il cipollotto e affettarlo sottilmente.
Privare il pane della crosta e strofinarlo con l’aglio
sbucciato, poi tagliarlo a dadini.
Rosolarli in una padella con 20 gr di burro caldo, quindi
sgocciolarli su un foglio di carta da
cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Sbattere leggermente le uova in una terrina con un
pizzico di sale e un poco di pepe, poi amalgamarvi il parmigiano e il basilico
sminuzzato con le mani.
Scaldare il rimanente burro in una padella antiaderente,
versare il composto di uova e farlo rapprendere.
Porre al centro le verdure e i dadini di pane dorati.
Ripiegare l’omelette su se stessa e portarla in tavola.
CONSIGLIO:
Le verdure si possono
sostituire a seconda della stagione o della disponibilità con melanzane,
spinaci, asparagi ecc.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI