OMELETTE ALLE VERDURE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
4 fette di pancarré
1 spicchio di aglio
1 zucchina
1 cipollotto
50 gr di pisellini sgranati
30 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a dadini.
Mondare il cipollotto e affettarlo sottilmente.
Porre una padella sul fuoco con 30 gr di burro e l’olio, versarvi il cipollotto  e farlo imbiondire dolcemente; unire la zucchina e i pisellini e far rosolare le verdure a fuoco moderato, salare, pepare e proseguire la cottura finché le verdure saranno tenere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e unendo poca acqua se necessario.
Privare il pane della crosta e strofinarlo con l’aglio sbucciato, poi tagliarlo a  dadini.
Rosolarli in una padella con 20 gr di burro caldo, quindi sgocciolarli su  un foglio di carta da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Sbattere leggermente le uova in una terrina con un pizzico di sale e un poco di pepe, poi amalgamarvi il parmigiano e il basilico sminuzzato con le mani.
Scaldare il rimanente burro in una padella antiaderente, versare il composto di uova e farlo rapprendere.
Porre al centro le verdure e i dadini di pane dorati.
Ripiegare l’omelette su se stessa e portarla in tavola.
CONSIGLIO:
Le verdure si possono sostituire a seconda della stagione o della disponibilità con melanzane, spinaci, asparagi ecc.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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