200 gr di orzo perlato
200 gr di scamorza
250 gr di fesa di tacchino
Salvia
Aglio
Rosmarino
2 zucchine
2 filetti di acciuga
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere l’orzo bollendolo per 40 minuti in abbondante
acqua leggermente salata, farlo freddare sotto l’acqua corrente e scolarlo
bene.
Intanto r
idurre a dadini la fesa di tacchino e farla
cuocere in padella a fuoco vivo per 15 minuti in un filo di olio caldo
insaporito con gli aromi, sale e pepe.
A parte trifolare le zucchine tagliate a dadini con
aglio, olio e sale.
Versare l’orzo in una insalatiera insieme al tacchino e
alla scamorza a dadini.
Condire il tutto con una salsina preparata frullando i
filetti di acciuga con 5 cucchiai di olio di oliva, il succo di ½ limone, sale
e pepe, mescolare bene e lasciare insaporire.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire
le zucchine con delle melanzane, la scamorza con della mozzarella fresca fatta
prima sgocciolare in un colino e poi tagliata a dadini, e arricchire il tutto
con dei pomodorini tagliati a spicchietti e del basilico.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA