INSALATA FREDDA DI ORZO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di orzo perlato
200 gr di scamorza
250 gr di fesa di tacchino
Salvia
Aglio
Rosmarino
2 zucchine
2 filetti di acciuga
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere l’orzo bollendolo per 40 minuti in abbondante acqua leggermente salata, farlo freddare sotto l’acqua corrente e scolarlo bene.
Intanto r
idurre a dadini la fesa di tacchino e farla cuocere in padella a fuoco vivo per 15 minuti in un filo di olio caldo insaporito con gli aromi, sale e pepe.
A parte trifolare le zucchine tagliate a dadini con aglio, olio e sale.
Versare l’orzo in una insalatiera insieme al tacchino e alla scamorza a dadini.
Condire il tutto con una salsina preparata frullando i filetti di acciuga con 5 cucchiai di olio di oliva, il succo di ½ limone, sale e pepe, mescolare bene e lasciare insaporire.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le zucchine con delle melanzane, la scamorza con della mozzarella fresca fatta prima sgocciolare in un colino e poi tagliata a dadini, e arricchire il tutto con dei pomodorini tagliati a spicchietti e del basilico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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