250 gr di mele gialle (golden o renette)
250 gr di carote tenere e sottili
320 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
15 gr di lievito in polvere
50 gr di farina di cocco
2 uova
2 dl di olio di mais
½ bustina di vanillina in polvere
La scorza di ½ limone grattugiata
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Spuntare le carote e privarle della buccia, sbucciare le
mele e privarle del torsolo e dei semi, quindi lavare entrambe e grattugiarle.
Riunire in
una terrina gli ingredienti preparati,
aggiungere le uova, l’olio, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e lo
zucchero e mescolare bene, quindi amalgamare, poco per volta, 300 gr di farina
setacciata insieme con il lievito e la farina di cocco.
Distribuire il composto ottenuto in 12 stampini da
muffin, precedentemente imburrati e infarinati, e farlo cuocere in forno a 180
gradi per 25 minuti circa.
Sfornare infine i muffin, sformarli su una gratella per
dolci, lasciarli raffreddare, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli.
CONSIGLIO:
Invece della farina di
cocco si può aggiungere all’impasto altrettanta farina di mandorle, che bene si
sposa con le carote.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI