8 uova sode
8 olive snocciolate
½ cucchiaio di senape
4 cucchiai di maionese
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le uova, quindi tagliarle a metà nel senso
della lunghezza ed estrarne delicatamente i tuorli, tenendo da parte i mezzi
albumi.
Tritare finemente le olive, raccoglierle in una ciotola e
unirvi i tuorli, la senape e la
maionese, mescolando fino a ottenere un impasto
omogeneo.
Insaporire il composto ottenuto con un pizzico di sale.
Riempire con la farcia i mezzi albumi, utilizzando una
tasca da pasticcere con bocchetta a stella, oppure più semplicemente un
cucchiaino.
Disporre le uova farcite su un piatto da portata e
servire.
CONSIGLIO:
La farcia di queste
uova andrebbe preparata con la senape verde, ossia alle erbe di provenza, e al
posto delle olive si può utilizzare anche della pasta sempre di olive nere.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI