UOVA SODE RIPIENE ALLE OLIVE NERE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova sode
8 olive snocciolate
½ cucchiaio di senape
4 cucchiai di maionese
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le uova, quindi tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarne delicatamente i tuorli, tenendo da parte i mezzi albumi.
Tritare finemente le olive, raccoglierle in una ciotola e unirvi i tuorli, la senape e la
maionese, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Insaporire il composto ottenuto con un pizzico di sale.
Riempire con la farcia i mezzi albumi, utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, oppure più semplicemente un cucchiaino.
Disporre le uova farcite su un piatto da portata e servire.
CONSIGLIO:
La farcia di queste uova andrebbe preparata con la senape verde, ossia alle erbe di provenza, e al posto delle olive si può utilizzare anche della pasta sempre di olive nere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI

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