3 patate
6 uova
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
5-6 foglie di menta
Un cipollotto
50 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante
acqua leggermente salata, portare a ebollizione e lessarle per circa 40 minuti.
Aggiungere 6uova sbattute, le foglie di timo, prezzemolo
e menta tritati con il cipollotto tritato, sale e pepe.
Mescolare bene e lasciare riposare per circa 20 minuti.
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente, senza
aggiungere grassi, per 2 minuti e unirli al composto di uova e patate.
Scaldare 2 cucchiai di olio nel padellino e versare un
quarto del composto preparato.
Cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, girare la
frittatina e proseguire la cottura per
altri 2 minuti.
Cuocere le altre 3 frittatine di patate con lo stesso
procedimento e decorare, a piacere, con
pinoli tostati e foglie di prezzemolo.
CONSIGLIO:
Invece di quattro
frittatine si può preparare una frittata unica e servirla tagliata a spicchi
come antipasto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20 MINUTI