300 gr di reginette fresche
400 gr di zucchine
150 gr di piselli sgranati
1 scalogno
½ cipolla
1 dl di latte
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Fare appassire la cipolla tritata in un tegame con 2
cucchiai di olio, senza farla colorire; unire i piselli, salare, pepare,
bagnare con un mestolino di acqua e far
cuocere per 8-10 minuti.
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle molto
sottili; tritare lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce in un tegame con 4
cucchiai di olio; unire le rondelle di zucchine e farle rosolare per 2 minuti,
poi bagnare con mezzo bicchiere di acqua, salare, pepare e continuare la
cottura per 7-8 minuti.
Aggiungere un terzo delle zucchine ai piselli e far
cuocere per altri 2 minuti; frullare le zucchine rimaste, metterle in un
tegame, unire il latte, portare a ebollizione e far cuocere fino a ottenere una
salsina densa.
Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua con
l’olio rimasto, salare e cuocervi le reginette, scolandole al dente.
Condire la pasta prima con la salsa di zucchine e poi con
le zucchine e i piselli e servirla
subito ben calda in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa
preparazione possono essere utilizzati anche altri formati di pasta, come le
pappardelle o le tagliatelle, e si può arricchire, a piacere, con del
parmigiano grattugiato spolverizzato sul piatto al momento di servire.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI