FOCACCIA DI RICOTTA FARCITA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina
250 gr di ricotta
80 gr di burro
150 gr di prosciutto cotto a fettine
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
150 gr di robiola
Sale
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire il burro e spezzettarlo.
Tagliare a fettine la robiola.
Impastare rapidamente la farina con il burro, la ricotta e un pizzico di sale, finché
il tutto sarà ben amalgamato.
Stendere ¾ dell’impasto in una sfoglia sottile e foderarvi una teglia spennellata di olio, bucherellando la pasta con una forchetta.
Distribuire sulla focaccia la robiola e il prosciutto, poi coprire con la pasta rimasta.
Sigillare i bordi e bucherellare di nuovo con una forchetta.
Cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190 gradi per 35 minuti circa.
Servirla calda o tiepida.
CONSIGLIO:
Il ripieno si può sostituire con dello speck e della fontina, o con della mortadella e stracchino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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