6 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato
40 gr di farina
1 dl di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di salvia
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Staccare le foglie dai rametti di salvia, lavarle e
asciugarle.
Tenere da parte
qualcuna e tritare le altre.
In una terrina sbattere le uova con la
salvia tritata, il
pecorino, la farina e il latte.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e mescolare
ancora per amalgamare bene il composto.
In una padella scaldare l’olio, tenendone da parte un
filo, versarvi il composto e cuocere le uova a fuoco basso, per 4-5 minuti,
mescolando in continuazione.
Trasferire la preparazione su un piatto da portata
riscaldato.
Rosolare in un tegamino le foglie di salvia tenute da
parte con l’olio rimasto, distribuirle sulle uova strapazzate e servire.
CONSIGLIO:
In Piemonte queste
uova strapazzate si preparano anche con una cipolla dolce a fettine sottili e,
poco prima che si rapprendano, vengono insaporite con 3-4 cucchiai di aceto
rosso di Barbera precedentemente ridotto sul fuoco con la salvia.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI