UOVA STRAPAZZATE ALLA SALVIA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
4 cucchiai di pecorino grattugiato
40 gr di farina
1 dl di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di salvia
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Staccare le foglie dai rametti di salvia, lavarle e asciugarle.
Tenere da parte  qualcuna e tritare le altre.
In una terrina sbattere le uova con la
salvia tritata, il pecorino, la farina e il latte.
Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e mescolare ancora per amalgamare bene il composto.
In una padella scaldare l’olio, tenendone da parte un filo, versarvi il composto e cuocere le uova a fuoco basso, per 4-5 minuti, mescolando in continuazione.
Trasferire la preparazione su un piatto da portata riscaldato.
Rosolare in un tegamino le foglie di salvia tenute da parte con l’olio rimasto, distribuirle sulle uova strapazzate e servire.
CONSIGLIO:
In Piemonte queste uova strapazzate si preparano anche con una cipolla dolce a fettine sottili e, poco prima che si rapprendano, vengono insaporite con 3-4 cucchiai di aceto rosso di Barbera precedentemente ridotto sul fuoco con la salvia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI

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