250 gr di farina 00
1 dl di acqua
PROCEDIMENTO:
In un pentolino far intiepidire leggermente l’acqua.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi
al centro l’acqua
tiepida e cominciare a
impastare con le mani.
Lavorare l’impasto per circa 10 minuti, fino a ottenere
un impasto omogeneo, sodo ed elastico.
Con l’impasto preparato formare una palla, poi, con l’aiuto
del matterello, stenderla allo spessore di circa 0,5 cm.
Adagiare il pane su una placca foderata di carta da forno
e decorarne la superficie con i rebbi di una forchetta, ottenendo motivi
geometrici a piacere.
Cuocere il pane nel forno già caldo a 160 gradi per 40
minuti, girandolo a metà cottura.
CONSIGLIO:
Collocare una ciotola
di acqua sul fondo del forno durante la cottura del pane.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA