RISOTTO GIALLO SALSICCIA E PISELLI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
100 gr di salsiccia fresca
100 gr di piselli sgranati
40 gr di burro
½ cipolla
1 dl di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 l di brodo vegetale
20 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla e farla rosolare brevemente in un tegame; sgocciolarla ed eliminare il grasso
formatosi.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Farla appassire senza lasciare colorire in un tegame con 20 gr di burro.
Unirvi la salsiccia e i piselli e farli rosolare per 3 minuti; aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
A metà cottura unire lo zafferano sciolto in un poco di brodo bollente.
Togliere dal fuoco, mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato; far riposare la preparazione per 2 minuti a tegame coperto e servire.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare del brodo di carne per dare un sapore leggermente più deciso al risotto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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