320 gr di riso
100 gr di salsiccia fresca
100 gr di piselli sgranati
40 gr di burro
½ cipolla
1 dl di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 l di brodo vegetale
20 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Privare la salsiccia della pelle, sbriciolarla e farla
rosolare brevemente in un tegame; sgocciolarla ed eliminare il grasso
formatosi.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Farla appassire senza lasciare colorire in un tegame con
20 gr di burro.
Unirvi la salsiccia e i piselli e farli rosolare per 3
minuti; aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, bagnarlo con il vino
e quando quest’ultimo sarà evaporato, portare il risotto a cottura, unendo il
brodo bollente 1 mestolo alla volta.
A metà cottura unire lo zafferano sciolto in un poco di
brodo bollente.
Togliere dal fuoco, mantecare il risotto con il burro
rimasto e il parmigiano grattugiato; far riposare la preparazione per 2 minuti
a tegame coperto e servire.
CONSIGLIO:
Si può utilizzare del
brodo di carne per dare un sapore leggermente più deciso al risotto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI