STROZZAPRETI AL PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
10 gr di basilico
10 gr di mandorle
Olio extravergine di oliva
30 gr di parmigiano
Sale
30 gr di pinoli
200 gr di zucchine
500 gr di code di gamberi surgelati
2 spicchi di aglio
400 gr di strozzapreti
PROCEDIMENTO:
Grattugiare le zucchine lavate e pulite, farle scolare in un colino per perdere il liquido amarognolo.
Mettere nel mixer le mandorle e il basilico, i pinoli, l’olio e il parmigiano e frullare, salare e unire le zucchine scolate insieme a dell’altro olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Scaldare l’aglio in una padella, saltare i gamberi, sgusciati e privati del filo nero intestinale, per 5 minuti, finché avranno una crosticina croccante; salarli.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, finire di cuocerla nella padella coi gamberi insieme a due mestoli di acqua di cottura.
A fuoco spento condire con il pesto di zucchine.
CONSIGLIO:
Al momento di servire, a piacere si può spolverizzare con dell’altro parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre