10 gr di basilico
10 gr di mandorle
Olio extravergine di oliva
30 gr di parmigiano
Sale
30 gr di pinoli
200 gr di zucchine
500 gr di code di gamberi surgelati
2 spicchi di aglio
400 gr di strozzapreti
PROCEDIMENTO:
Grattugiare le zucchine lavate e pulite, farle scolare in
un colino per perdere il liquido amarognolo.
Scaldare l’aglio in una padella, saltare i gamberi,
sgusciati e privati del filo nero intestinale, per 5 minuti, finché avranno una
crosticina croccante; salarli.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, finire di cuocerla
nella padella coi gamberi insieme a due mestoli di acqua di cottura.
A fuoco spento condire con il pesto di zucchine.
CONSIGLIO:
Al momento di servire,
a piacere si può spolverizzare con dell’altro parmigiano grattugiato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA