150 gr di cioccolato a piacere
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
100 gr di maizena o fecola
120 ml di olio di semi di mais
100 ml di panna fresca liquida
3 uova
1 bustina di vanillina
300 gr di zucchero
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente i pezzi di cioccolato con un
coltello.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a
renderli chiari e
spumosi, unire la panna a filo e l’olio di semi senza smettere di
mescolare.
Amalgamare farina, maizena, lievito e vanillina e
setacciarli insieme nel composto di uova e panna.
Incorporare gli albumi montati a neve mescolandoli
delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere il cioccolato, versare il composto in uno
stampo da ciambellone imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 55
minuti.
Gli ultimi 10 minuti, se la superficie dovesse scurirsi
troppo, coprirla con un foglio di alluminio.
Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo una volta freddo.
CONSIGLIO:
Infarinare i pezzi di
cioccolato prima di aggiungerli al composto, in questo modo rimarranno al
centro e non affonderanno durante la cottura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI