CIAMBELLA STRACCIATELLA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 gr di cioccolato a piacere
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
100 gr di maizena o fecola
120 ml di olio di semi di mais
100 ml di panna fresca liquida
3 uova
1 bustina di vanillina
300 gr di zucchero
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare grossolanamente i pezzi di cioccolato con un coltello.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a 
renderli chiari  e  spumosi, unire la panna a filo e l’olio di semi senza smettere di mescolare.
Amalgamare farina, maizena, lievito e vanillina e setacciarli insieme nel composto di uova e panna.
Incorporare gli albumi montati a neve mescolandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere il cioccolato, versare il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e infornare a 180 gradi per 55 minuti.
Gli ultimi 10 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.
Spolverizzare con un po’ di zucchero  a velo una volta freddo.
CONSIGLIO:
Infarinare i pezzi di cioccolato prima di aggiungerli al composto, in questo modo rimarranno al centro e non affonderanno durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

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