250 gr di tagliatelle all’uovo
1 mazzetto di erba cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
150 gr di prosciutto cotto in una fetta
120 ml di panna fresca
30 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare l’erba cipollina e le foglie di
prezzemolo e tritare insieme le due erbe.
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti
regolari di mezzo
cm di lato e farlo insaporire per pochi minuti in una padella con un filo di
olio e il trito di erbe aromatiche.
Intanto lessare le tagliatelle al dente in abbondante
acqua salata, poi scolarle e rovesciarle nella padella con il condimento.
Mescolare bene, aggiungere la panna e profumare con una
generosa macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.
Mescolare ancora per insaporire la pasta in modo
uniforme, poi cospargere con il parmigiano grattugiato e servire subito nei
piatti individuali.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
prosciutto cotto con altrettanto salmone affumicato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI