1 kg di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di latte
3 filetti di acciuga
Rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 200 gradi.
Sbucciare la cipolla, affettarla sottile e farla stufare
con l’aglio schiacciato nel
latte finché sarà asciugato e la cipolla comincerà
ad assumere un colore dorato.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a
dadini di uguali dimensioni e immergerli in una ciotola di acqua fredda fino al
momento di utilizzarli.
Poi scolarli e asciugarli bene.
Versare 2 cucchiai di olio sul fondo di una teglia
antiaderente e aggiungere le patate, la cipolla stufata e i filetti di acciuga
a pezzetti.
Salare poco, pepare, terminare condendo con l’olio
rimasto e mescolarle in modo che le patate siano uniformemente ricoperte di
olio.
Mettere la teglia nel forno già caldo e far cuocere per
35-40 minuti circa, finché le patate saranno dorate e croccanti.
Toglierle dal forno,cospargere con rosmarino e servire.
CONSIGLIO:
Queste patate possono
accompagnare un pollo arrosto o un pesce cucinato al cartoccio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA