500 gr di ziti
Basilico
Erba cipollina
130 gr di parmigiano
Pepe
250 gr di Philadelphia
3 cucchiai di pinoli
Sale
100 gr di speck
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Spezzare gli ziti in quattro pezzi, poi cuocerli al dente
in abbondante acqua
salata in ebollizione, quindi scolarli e farli freddare.
Preparare la besciamella con burro, farina e latte.
Tagliare a julienne le fettine di speck e farle tostare
in una padella senza olio, amalgamarlo quindi alla besciamella.
Amalgamare il
Philadelphia con il basilico e l’erba cipollina tritati.
Quindi prendere una
teglia antiaderente, distribuire qualche cucchiaio di besciamella sul fondo,
poi distribuire gli ziti tutti per un verso, spalmare sopra il formaggio alle
erbe, qualche pinolo e un po’ di parmigiano.
Procedere quindi con
un secondo strato di ziti, sistemandoli questa volta nella posizione inversa
alla precedente, poi coprire con la besciamella, il resto dei pinoli e del
parmigiano grattugiato.
Gratinare in forno a
180 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto dei ziti si possono utilizzare delle lasagne
fresche all’uovo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI