1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Origano
Sale e pepe
500 gr di pomodorini
Timo
2 cucchiai di zucchero
2 filetti di acciuga
Basilico
300 gr di linguine
2 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una
teglia ricoperta girati in su.
Tritare timo e aglio e distribuirlo sui pomodori,
irrorarli con dell’olio.
Infornare a 140 gradi per 1 ora e mezza.
Cuocere le linguine al dente.
Mettere l’olio in una padella, farlo scaldare.
Sciogliervi i filetti di acciuga e il pangrattato
facendolo dorare.
Scolare la pasta, saltarla nella padella con il
pangrattato insieme a un mestolo della sua acqua di cottura, condire con i
pomodorini mescolando delicatamente.
Per ultimo cospargere di basilico spezzettato e servire.
CONSIGLIO:
I pomodorini confit,
possono essere conservati in un barattolo sott’olio anche per 10 giorni.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE