FRITTATA CON PATATE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
2 patate
3 pomodori ramati
2 cucchiai di capperi dissalati
8 filetti di acciuga
50 gr di olive nere di gaeta denocciolate
La buccia di ½ arancia grattugiata
1 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
6-8 foglioline di menta
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, farle lessare, sbucciarle e poi schiacciarle con una forchetta.
Sbattere le uova in una terrina, regolare di sale e pepe, quindi unire il prezzemolo tritato, le foglioline di menta spezzettate, la scorza di arancia grattugiata, la cipolla tritata, i capperi tritati, i filetti di acciuga, le olive, il parmigiano, la panna e i pomodori tagliati a spicchi.
Unire le patate mescolando delicatamente, quindi far riposare il composto per qualche minuto.
Scaldare una padella di ferro (o antiaderente), ungerla di olio e far cuocere la frittata.
CONSIGLIO:
Le patate possono essere cotte al vapore invece che lessate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre